Le pennette [1] speck [2] e noci [3] è un primo piatto ricco e molto gustoso, adatto a pranzi o cene di festa. E’ essenziale usare ingredienti di buona qualità così da rendere il piatto speciale.
Ingredienti
Preparazione
- Tagliare lo speck a piccole listarelle non troppo lunghe (2-3 centimetri).
- Sgusciare le noci e tritare i gherigli piuttosto finemente, ma non in polvere.
- Spellare lo scalogno e tritarlo molto finemente.
- Mettere in una padella l’olio, lo scalogno e farlo dolcemente dorare su fiamma media. Unire qualche cucchiaio di acqua e farlo stufare in modo che si sciolga quasi.
- Unire lo speck, una macinata di pepe e farlo cuocere un minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnare con il vino bianco, e lasciar evaporare.
- Spegnere il fuoco, unire la panna e le noci. Mescolare e coprire.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire caldi e buon appetito!
Pennette speck e noci
ultima modifica: 2016-04-23T17:52:20+02:00
da