Pennette speck e noci

Pennette speck e noci

Le e è un primo piatto ricco e molto gustoso, adatto a pranzi o cene di festa. E’ essenziale usare ingredienti di buona qualità così da rendere il piatto speciale.

Ingredienti

  • 50 g di speck affettato sottile
  • 6 noci
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • nero macinato al momento
  • 2 cucchiai di
  • 160 g di pennette rigate

Preparazione

  1. Tagliare lo speck a piccole listarelle non troppo lunghe (2-3 centimetri).
  2. Sgusciare le noci e tritare i gherigli piuttosto finemente, ma non in polvere.
  3. Spellare lo scalogno e tritarlo molto finemente.
  4. Mettere in una padella l’olio, lo scalogno e farlo dolcemente dorare su fiamma media. Unire qualche cucchiaio di acqua e farlo stufare in modo che si sciolga quasi.
  5. Unire lo speck, una macinata di pepe e farlo cuocere un minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnare con il vino bianco, e lasciar evaporare.
  6. Spegnere il fuoco, unire la panna e le noci. Mescolare e coprire.
  7. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  8. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  9. Servire caldi e buon appetito!

Pennette speck e noci ultima modifica: 2016-04-23T17:52:20+00:00 da Carlo
 

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