Pennette al salmone senza panna

Pennette al salmone senza panna

Le al senza è un primo piatto buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano il salmone ma che non riescono a gustare la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

Ingredienti

  • 350 gr di pennette rigate
  • 250 gr di salmone affumicato
  • mezza cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. All’interno di una padella antiaderente versate un pò d’olio e lasciate soffriggere la cipolla precedentemente tagliata. Non appena la cipolla sarà dorata unite il salmone tagliato a pezzettini e lasciate cuocere il tutto per circa un minuto, mantendo il fuoco basso durante questa operazione.
  2. Sfumate il tutto con il vino bianco e alzate leggermente la fiamma per farlo evaporare; successivamente spegnete il tutto.
  3. Riempite quindi una pentola dai bordi alti con abbondante acqua e lasciatela bollire. Versate un po’ di sale e cuocete la al dente.
  4. Non appena la pasta sarà cotta unitela alla salsa realizzata in precedenza. Aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti insieme, condite il tutto con un pizzico di pepe nero e un filo di olio che legherà il tutto ancora di più.
  5. Se di vostro gradimento vi suggeriamo di decorare il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato: il contrasto tra il rosa del salmone cotto e il verde del prezzemolo renderà ancora più colorato e sfizioso agli occhi il vostro piatto.

Pennette al salmone senza panna ultima modifica: 2015-04-09T13:01:13+00:00 da Carlo
 

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