Le penne [1] all’arrabbiata [2] sono un primo piatto gustoso ed economico, dal sapore piacevolmente piccante e dal successo facile e garantito.
Ingredienti
- 400 g di pomodori maturi
- 400 g di penne
- 1 peperoncino [3] rosso
- 2 spicchi d’aglio [4]
- olio
- prezzemolo qb
- pecorino romano o parmigiano qb
Preparazione
- Taglio l’aglio a fettine sottili e in una padella faccio insaporire l’olio.
- Aggiungo il peperoncino a listarelle. Nel frattempo elimino la buccia dei pomodori (sbollentandoli per alcuni istanti), tolgo semi e filamenti, quindi riduco la polpa.
- Prima di aggiungere i pomodori in padella, elimino l’aglio.
- Cuocio la pasta in abbondante acqua salata. Intanto faccio andare il sugo a fiamma dolce. Passati sei minuti scolo le penne e termino la cottura in padella, col sugo.
- Impaiatto e completo le penne con pecorino o parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Penne all’arrabbiata
ultima modifica: 2016-05-19T09:58:19+02:00
da