- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Penne all’arrabbiata

Le penne [1] all’arrabbiata [2] sono un primo piatto gustoso ed economico, dal sapore piacevolmente piccante e dal successo facile e garantito.

Ingredienti

  • 400 g di pomodori maturi
  • 400 g di penne
  • 1 peperoncino [3] rosso
  • 2 spicchi d’aglio [4]
  • olio
  • prezzemolo qb
  • pecorino romano o parmigiano qb

Preparazione

  1. Taglio l’aglio a fettine sottili e in una padella faccio insaporire l’olio.
  2. Aggiungo il peperoncino a listarelle. Nel frattempo elimino la buccia dei pomodori (sbollentandoli per alcuni istanti), tolgo semi e filamenti, quindi riduco la polpa.
  3. Prima di aggiungere i pomodori in padella, elimino l’aglio.
  4. Cuocio la pasta in abbondante acqua salata. Intanto faccio andare il sugo a fiamma dolce. Passati sei minuti scolo le penne e termino la cottura in padella, col sugo.
  5. Impaiatto e completo le penne con pecorino o parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

Penne all’arrabbiata ultima modifica: 2016-05-19T09:58:19+02:00 da Carlo