Patate a fisarmonica

Le patate a fisarmonica sono uno di quei piatti che rendono felici con poco. Variante buona e divertente alle solite patate al forno, ecco questa ricetta che si presta a sperimentazioni a lungo raggio! Potete infatti inserire nel taglio ciò che più vi piace, presentando di volta in volta lo stesso piatto ma in tanti modi diversi.
Ingredienti
- 1 kg di patate;
- 200 g di pancetta;
- 4 rametti di rosmarino;
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale q.b.
Preparazione
- Sbucciate, lavate ed asciugate le patate. Prendete due spiedini in legno ed adagiateli parallelamente sul piano di lavoro.
- Tagliate una patata a metà nel senso della lunghezza e posizionate un metà tra i due spiedini di legno.
Iniziate ad affettare la patata e verificherete che gli spiedini servono proprio ad evitare che la patata venga affettata completamente. - Il risultato sarà una patata affettata ma che si tiene ancora insieme. Ripetete l’operazione con tutte le altre patate.
- Inserite nelle incisioni delle patate del rosmarino, della pancetta o l’ingrediente che più preferite.
- Adagiate le mezze patate aromatizzate su di una placca da forno foderata con della carta forno.
- Bagnate le patate con un generoso giro d’olio extravergine d’oliva (o del burro) ed insaporite con del sale.
- Infornate le patate a 190°C per 40 minuti circa.
Patate a fisarmonica
ultima modifica: 2013-05-25T13:27:47+02:00
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