La pasta [1] frolla [2] è un impasto dolce utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che, dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile, perché nell’impasto non figurano gli albumi d’uova. L’ingrediente più importante è il burro e questo si può tranquillamente sostituire con margarina, che spesso dona un aroma leggermente diverso, più delicato.
Ingredienti
- Farina 500 g
- Zucchero a velo 200 g
- Uova 4 tuorli
- Burro (o margarina) 250 gr
- Vaniglia essenza la punta di un cucchiaino
Preparazione
- Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer (o lavorate a mano).
- Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso; ora aggiungete lo zucchero.
- Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l’essenza di vaniglia (se non trovate l’essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina) e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
- Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
- Passata la mezz’ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Pasta Frolla
ultima modifica: 2013-11-10T11:20:00+01:00
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