Pasta fredda con verdure grigliate e philadelphia

Pasta fredda con verdure grigliate e philadelphia

Un’ottima ricetta estiva, leggera e con pochi grassi, ma al contempo gustosissima, che non vi farà fallire la prova costume.

Ingredienti

  • 350 gr di corta
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone
  • 6 pomodorini cherry
  • 300 gr di alle erbe
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. La prima cosa che dovete fare è lavare le , asciugarle e tagliarle a fette no troppo sottili, esclusi i pomodori.
  2. Mettete sul fuoco una a scaldare, aggiungete del sale in superficie e iniziate a cucinare le verdure (peperone, zucchine e melanzana).
  3. Una volta che tutte le verdure saranno pronte, preparate la pentola per cuocere la pasta; nel frattempo tagliate a listarelle le verdure grigliate e mettetele in un’insalatiera, tagliate i pomodorini a piccoli pezzi, tritate finemente il basilico, aggiungete un filo di olio, salate e mescolate bene il tutto.
  4. A questo punto cucinate la pasta e mettete in un pentolino il philadelphia facendola scaldare per qualche minuto finchè non diventa cremosa.
  5. Scolate la pasta al dente e mettetela a mantecare in una casseruola capiente insieme alle verdure, aggiungete anche il philadelphia e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti ancora per qualche minuto.
  6. Fatela raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

Pasta con verdure grigliate e philadelphia ultima modifica: 2013-07-30T06:32:40+00:00 da Carlo
 

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