Pasta fredda con pistacchi e pachino
Ricetta semplice, fresca e veloce; ideale anche da preparare in anticipo e portare in ufficio o al mare.
Ingredienti
- pasta: 350 gr
- menta: qualche foglia
- pistacchi spellati: 50 gr
- pomodorini pachino: 150 gr
- aglio: 1 spicchio
- olio: 40 ml
- sale: qb
- pepe: qb
- mozzarella: 125 gr
Preparazione
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un panno asciutto.
- Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l’olio.
- Tagliate i pomodori Pachino a metà e tritate i pistacchi.
- Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l’aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe, la menta tagliuzzata a mano e mescolate.
- Ponete la ciotola in frigo per 2 ore.
Pasta fredda con pistacchi e pachino
ultima modifica: 2013-08-08T07:34:41+02:00
da