Pasta fredda con pistacchi e pachino

Pasta fredda con pistacchi e pachino

Ricetta semplice, fresca e veloce; ideale anche da preparare in anticipo e portare in ufficio o al mare.

Ingredienti

  • pasta: 350 gr
  • menta: qualche foglia
  • pistacchi spellati: 50 gr
  • pomodorini pachino: 150 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • olio: 40 ml
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • mozzarella: 125 gr

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un panno asciutto.
  2. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l’olio.
  3. Tagliate i a metà e tritate i pistacchi.
  4. Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l’aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe, la menta tagliuzzata a mano e mescolate.
  5. Ponete la ciotola in frigo per 2 ore.

con pistacchi e pachino ultima modifica: 2013-08-08T07:34:41+00:00 da Carlo
 

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