Pasta fredda con pesto e pomodorini
In estate si ha spesso voglia di leggerezza. Proprio per questo le insalate di pasta e di riso sono tra le portate più fresche e gettonate della bella stagione.
Ecco allora una ricetta dove il pesto si sposa con i pomodorini!
Ecco una ottima ricetta per preparare il pesto alla genovese: PESTO ALLA GENOVESE.
Ingredienti
- 300 gr di fusilli
- 200 gr di pesto fresco
- pomodorini, 7-8
- 100 gr scamorza affumicata
- olio extravergine di oliva
- basilico, q.b.
- sale e pepe verde, q.b.
- olive taggiasche, una manciata
Preparazione
- Lessate la pasta in un tegame con abbondante acqua salata, scolatele la pasta molto al dente. Fate raffreddare i fusilli sotto il getto di acqua fredda, scolate e asciugate.
- Prendete un’insalatiera e mettete i fusilli, mescolate con il pesto fresco di basilico, qualche foglia di basilico sminuzzata, i pomodorini, la scamorza precedentemente tagliata a dadini e le olive taggiasche.
- Condite con olio, sale (un pizzico) e pepe. Mescolate bene e servite.
Pasta fredda con pesto e pomodorini
ultima modifica: 2013-07-22T15:03:42+02:00
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