Pasta fredda con pesto e pomodorini

Pasta fredda con pesto e pomodorini

In estate si ha spesso voglia di leggerezza. Proprio per questo le insalate di e di riso sono tra le portate più fresche e gettonate della bella stagione.
Ecco allora una ricetta dove il si sposa con i !

Ecco una ottima ricetta per preparare il pesto alla genovese: PESTO ALLA GENOVESE.

Ingredienti

  • 300 gr di fusilli
  • 200 gr di pesto fresco
  • pomodorini, 7-8
  • 100 gr scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • basilico, q.b.
  • sale e pepe verde, q.b.
  • olive taggiasche, una manciata

Preparazione

  1. Lessate la pasta in un tegame con abbondante acqua salata, scolatele la pasta molto al dente. Fate raffreddare i fusilli sotto il getto di acqua , scolate e asciugate.
  2. Prendete un’insalatiera e mettete i fusilli, mescolate con il pesto fresco di basilico, qualche foglia di basilico sminuzzata, i pomodorini, la scamorza precedentemente tagliata a dadini e le olive taggiasche.
  3. Condite con olio, sale (un pizzico) e pepe. Mescolate bene e servite.

Pasta fredda con pesto e pomodorini ultima modifica: 2013-07-22T15:03:42+00:00 da Carlo
 

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