Pasta fredda alla greca
Chi è stato almeno una volta in Grecia ricorda sicuramente la sua tipica insalata a base di feta, cipolle rosse, pomodori e olive…
perchè non usarla per farci una perfetta insalata di pasta fredda?
Ingredienti
- 350 gr. di fusilli
- 100 gr. di feta
- 15-20 pomodorini
- 1 cipolla rossa piccola
- 20 olive nere denocciolate
- 1 pugno di capperi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe e Sale q.b.
Preparazione
- Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda.
- Versate la pasta in una zuppiera e irroratela con l’olio extravergine di oliva.
- Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente.
- Tagliate la cipolla a rondelle, immergetela nell’acqua ghiacciata, scolatela e asciugatela.
- Aggiungete alla pasta la feta tagliata a cubetti, la cipolla, i pomodorini tagliati a metà, le olive nere e i capperi.
- Aggiustate di sale e pepe, mescolate e servite.
Pasta fredda alla greca
ultima modifica: 2013-06-30T10:05:34+02:00
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