La pasta [1] e ceci [2] è un piatto che appartiene alla tradizione contadina italiana e si contraddistingue per genuinità e bontà.
Ingredienti
- 200 gr. di Pasta tipo ditalini
- 200 gr. di Ceci secchi
- 200 gr. di Pomodori pelati
- 1 rametto di Rosmarino
- 1/2 Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino (facoltativo)
- Pepe e Sale q.b.
Preparazione
- Mettete a bagno i ceci e lasciateli in ammollo per una notte. Scolateli e fateli cuocere per circa 3 ore in una pentola contenente 2 litri di acqua, a fuoco basso e con il coperchio. A metà cottura togliete 2 mestoli di ceci, frullateli e inseriteli di nuovo nella pentola.
- Nel frattempo fate soffriggere in padella la cipolla tritata, il peperoncino (facoltativo) e il rosmarino insieme a un filo d’olio; aggiungete i pelati schiacciati e fate saltare per 10 minuti. Versate il contenuto della padella nella pentola con i ceci.
- Regolate di sale e mescolate per qualche minuto. A cottura quasi ultimata aggiungete i ditalini e fateli cuocere. Versate la pasta e ceci in una zuppiera e condite con un filo d’olio crudo.
Pasta e ceci
ultima modifica: 2013-10-19T14:29:29+02:00
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