Pasta e ceci

Pasta e ceci

La e è un piatto che appartiene alla tradizione contadina italiana e si contraddistingue per genuinità e bontà.

Ingredienti

  • 200 gr. di Pasta tipo ditalini
  • 200 gr. di Ceci secchi
  • 200 gr. di Pomodori pelati
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Pepe e Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bagno i ceci e lasciateli in ammollo per una notte. Scolateli e fateli cuocere per circa 3 ore in una pentola contenente 2 litri di acqua, a fuoco basso e con il coperchio. A metà cottura togliete 2 mestoli di ceci, frullateli e inseriteli di nuovo nella pentola.
  2. Nel frattempo fate soffriggere in padella la cipolla tritata, il peperoncino (facoltativo) e il rosmarino insieme a un filo d’olio; aggiungete i pelati schiacciati e fate saltare per 10 minuti. Versate il contenuto della padella nella pentola con i ceci.
  3. Regolate di sale e mescolate per qualche minuto. A cottura quasi ultimata aggiungete i ditalini e fateli cuocere. Versate la pasta e ceci in una zuppiera e condite con un filo d’olio crudo.

Pasta e ceci ultima modifica: 2013-10-19T14:29:29+00:00 da Carlo
 
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