La pasta [1] alla crudaiola [2] è un primo piatto sano e leggero che utilizza ingredienti totalmente crudi e del buon olio extravergine di oliva per esaltare tutto il sapore dei vari elementi.
Ingredienti
- aglio
- basilico
- 150 gr di funghi Champignon
- olio evo
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 400 gr di penne rigate
- Pepe nero macinato
- 40 gr di pinoli
- 400 gr di pomodori pachino
- sale
- 150 gr di zucchine novelle
Preparazione
- Pulite e tagliate a quarti i pomodori. Zucchine e olive vanno tagliate a rondelle.
- Eliminate la terra sui gambi dei funghi, spellate le teste e tagliateli a fettine. Ora fate dorare i pinoli mettendoli su una padella a fuoco dolce.
- Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola contenente aglio, basilico, sale, pepe e olio.
- A questo punto fate lessare al dente le penne e, una volta scolate, versatele nella ciotola con il condimento.
- Mescolate, aggiungete il parmigiano e servite.
Pasta alla crudaiola
ultima modifica: 2013-09-22T15:46:32+02:00
da