- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Pasta alla crudaiola

La pasta [1] alla crudaiola [2] è un primo piatto sano e leggero che utilizza ingredienti totalmente crudi e del buon olio extravergine di oliva per esaltare tutto il sapore dei vari elementi.

Ingredienti

  • aglio
  • basilico
  • 150 gr di funghi Champignon
  • olio evo
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 400 gr di penne rigate
  • Pepe nero macinato
  • 40 gr di pinoli
  • 400 gr di pomodori pachino
  • sale
  • 150 gr di  zucchine novelle

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a quarti i pomodori. Zucchine e olive vanno tagliate a rondelle.
  2. Eliminate la terra sui gambi dei funghi, spellate le teste e tagliateli a fettine. Ora fate dorare i pinoli mettendoli su una padella a fuoco dolce.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola contenente aglio, basilico, sale, pepe e olio.
  4. A questo punto fate  lessare al dente le penne e, una volta scolate, versatele nella ciotola con il condimento.
  5. Mescolate, aggiungete il parmigiano e servite.

Pasta alla crudaiola ultima modifica: 2013-09-22T15:46:32+02:00 da Carlo