Pasta al forno alle melanzane

Pasta al forno alle melanzane

La al con è un primo piatto della domenica, una ricetta vegetariana, semplice ma gustoso.

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta (sedani o penne rigate o rigatoni)
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 melanzana grande
  • 150 g di scamorza affumicata
  • basilico q.b.
  • olio evo e sale q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente fate soffriggere l’aglio con dell’olio di oliva (se preferite potete sostituire l’aglio con la cipolla) e quando è ben caldo versate la passata di pomodoro.
  2. Salate e fate cuocere lentamente, per circa un’ora fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il basilico fresco.
  3. Nel frattempo lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti. Le melanzane vanno fritte in olio di oliva ben caldo. Quando sono pronte mettetele su carta assorbente, lasciatele raffreddare e aggiungetele al sugo.
  4. Tagliate la scamorza a cubetti.
  5. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo al pomodoro e melanzane. Aggiungete la scamorza e mescolate a fiamma spenta.
  6. Versate la pasta in una pirofila da forno, cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Pasta al forno alle melanzane ultima modifica: 2013-11-05T21:58:02+00:00 da Carlo
 

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