Il Pane [1] frattau [2] è un piatto gustoso ma semplicissimo da realizzare, un primo tra i più noti della cucina sarda, eccellente piatto unico perfetto anche per il tuo menu estivo.
Ingredienti
- 4 fogli di pane carasau
- 1 cipolla
- 5 foglie di basilico
- 700 ml di salsa di pomodoro
- 4 uova
- pecorino sardo grattugiato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- In una capiente casseruola fate bollire il brodo (la ricetta originale prevede quello di pecora ma va benissimo quello di carne o di dado)
- In un’altra casseruola fate rosolare dolcemente con l’olio la cipolla tagliata a rondelle sottili, aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe, basilico e continuate la cottura per 15/20 minuti a fuoco dolce.
- Immergete per pochi secondi i fogli di pane carasau (uno alla volta anche spezzato) nel brodo caldo, tiratelo su con mestolo forato e adagiate su piatti da portata alternando il pane al sugo di pomodoro e pecorino grattugiato.
- Completate il piatto con un uovo in camicia (qui la ricetta [3]) per commensale e un filo d’olio.
Pane frattau
ultima modifica: 2013-08-06T11:12:25+02:00
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