Pandoro “tiramisù”

Pandoro “tiramisù”

Il Pandoro “ è una ottima idea per concludere in bellezza il pranzo di Natale. Gustoso, originale e facile da preparare.
Inoltre, se ben assemblato, ricorda un alberello di natale… niente di meglio per restare in tema!

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 200 ml di panna per dolci
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pandoro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 8 tazze di caffè
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a fette il Pandoro con uno spessore di circa 2-3 cm (due dita), in modo da avere tante stelle.
  2. Separate gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale servendovi dell’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  3. Mescolate i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.
  4. Unite gli albumi montati a neve e la panna montata al composto, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
  5. Tritate il cioccolato grossolanamente.
  6. Aggiungete il cioccolato alla crema e mescolate.
  7. Bagnate le fette di pandoro con il caffè zuccherato.
  8. Spalmate la crema sulle fette una alla volta e riassemblate il pandoro incrociando le punte.
  9. Lasciatelo in frigorifero finchè non lo servite.
  10. Spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate a piacimento…

Pandoro “tiramisù” ultima modifica: 2013-12-03T19:59:31+00:00 da Carlo
 

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