Il Pandoro [1] al limoncello [2] è una ottima idea per concludere in bellezza il pranzo di Natale. Gustoso, originale e facile da preparare.
Inoltre, se ben assemblato, ricorda un alberello di natale… niente di meglio per restare in tema!
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna per dolci
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pandoro
- 200 ml di latte
- 4 bicchierini di limoncello
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Tagliate a fette il Pandoro con uno spessore di circa 2-3 cm (due dita), in modo da avere tante stelle.
- Separate gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale servendovi dell’aiuto di uno sbattitore elettrico.
- Mescolate i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il mascarpone, la panna montata e amalgamate bene.
- Unite gli albumi montati al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
- Mescolate il latte ed il limoncello per la bagna.
- Bagnate le fette di pandoro con la bagna al limoncello.
- Spalmate la crema al mascarpone sulle fette una alla volta e riassemblate il pandoro incrociando le punte.
- Lasciatelo in frigorifero finchè non lo servite.
- Spolverate con dello zucchero a velo e decorate a piacimento…
Pandoro al limoncello
ultima modifica: 2013-12-22T12:11:03+01:00
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