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Pandoro al limoncello

Il Pandoro [1] al limoncello [2] è una ottima idea per concludere in bellezza il pranzo di Natale. Gustoso, originale e facile da preparare.
Inoltre, se ben assemblato, ricorda un alberello di natale… niente di meglio per restare in tema!

Ingredienti

  • 500 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna per dolci
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pandoro
  • 200 ml di latte
  • 4 bicchierini di limoncello
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a fette il Pandoro con uno spessore di circa 2-3 cm (due dita), in modo da avere tante stelle.
  2. Separate gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale servendovi dell’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  3. Mescolate i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il mascarpone, la panna montata e amalgamate bene.
  4. Unite gli albumi montati al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
  5. Mescolate il latte ed il limoncello per la bagna.
  6. Bagnate le fette di pandoro con la bagna al limoncello.
  7. Spalmate la crema al mascarpone sulle fette una alla volta e riassemblate il pandoro incrociando le punte.
  8. Lasciatelo in frigorifero finchè non lo servite.
  9. Spolverate con dello zucchero a velo e decorate a piacimento…

Pandoro al limoncello ultima modifica: 2013-12-22T12:11:03+01:00 da Carlo