Pancakes

Pancakes

I sono delle frittelle tradizionali dell’ del Nord, una sorta di mini- crepes, ma un po’ più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, accompagnati generalmente da .

Nulla però vi impedisce di assaporarle con o .

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi vari

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli.
  2. In un recipiente medio unire: farina, lievito e zucchero. Mescolare e mettere da parte.
  3. In un altro recipiente medio montate i bianchi d’uovo insieme al sale finchè diventano consistenti.
  4. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
  5. Mescolare bene il latte e l’olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere
    infine i bianchi d’uovo montati.
  6. Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all’impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro.
  7. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella distribuendolo su tutto il fondo.
  8. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce.
  9. Servire i pancakes caldi e cospargere di ciò che vi suggerisce la vostra fantasia culinaria.

Pancakes ultima modifica: 2013-06-24T10:36:45+00:00 da Carlo
 

2 Comments

  1. Il sale non va mai unito al lievito in quanto lo uccide !!!

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