Pancakes
I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini- crepes, ma un po’ più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, accompagnati generalmente da sciroppo d’acero.
Nulla però vi impedisce di assaporarle con marmellata o nutella.
Ingredienti
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200 gr di farina
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2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
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1/2 cucchiaino da tè di sale
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1 cucchiaio di zucchero
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2 uova
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250 ml di latte
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3 cucchiai di olio di semi vari
Preparazione
- Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli.
- In un recipiente medio unire: farina, lievito e zucchero. Mescolare e mettere da parte.
- In un altro recipiente medio montate i bianchi d’uovo insieme al sale finchè diventano consistenti.
- In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
- Mescolare bene il latte e l’olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere
infine i bianchi d’uovo montati. - Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all’impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro.
- Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella distribuendolo su tutto il fondo.
- Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce.
- Servire i pancakes caldi e cospargere di ciò che vi suggerisce la vostra fantasia culinaria.
Pancakes
ultima modifica: 2013-06-24T10:36:45+02:00
da
Il sale non va mai unito al lievito in quanto lo uccide !!!
Hai ragione… ora sistemo l’ordine di aggiunta degli ingredienti!