Pan di spagna (senza lievito)

Pan di spagna (senza lievito)

La ricetta del pan di fa parte delle preparazioni base, ed è la materia prima per la realizzazione di torte farcite con crema e molte altre preparazioni.
Nonostante la semplicità nella preparazione, per preparare il pan di spagna sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150g di farina 00
  • 150g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • stampo tondo dal diametro di 20 cm

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola capiente, versate lo zucchero e montate con le fruste elettriche o planetaria per 15 minuti.

  2. Setacciate la farina e trascorso il tempo versatela nella massa montata amalgamandola con movimenti decisi che vanno dall’alto verso il basso, non circolari, quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.

  3. Imburrate la teglia, versate il composto livellando bene e infornate a forno (se avete ventilato) per 30 minuti a 170°C.

  4. Una volta tolta dal forno capovolgete dopo alcuni minuti il pan di spagna su una griglia par fare uscire tutta l’umidità.

  5. Conservate coperto, meglio prepararlo il giorno prima per facilitarvi l’operazione del taglio.

Pan di spagna (senza lievito) ultima modifica: 2013-07-12T22:56:40+00:00 da Carlo
 

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