Un primo piatto gustosissimo, fresco e semplice da preparare. Un mix di colori e gusti che ben si amalgamano tra di loro.
Ingredienti
- 500 g di orecchiette [1] fresche
- 150-200 gr di speck [2] a fette
- 2 fascetti piccoli di rucola [3]
- 100 gr di parmigiano [4]
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- In una padella mettete l’olio fate scaldare, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere.
- Unite lo speck tagliato a pezzetti di circa 1 cm di lato e far cuocere.
- Lessare le orecchiette in una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere.
- Prima di scolare la pasta, unite la rucola agli altri ingredienti.
- Scolate la pasta al dente e unitela al sughetto.
- Fate saltare, aggiungete il parmigiano in scaglie, mescolare e impiattate.
Orecchiette con speck, rucola e scaglie di parmigiano
ultima modifica: 2013-08-20T11:34:04+02:00
da