Le orecchiette [1] al pesce spada [2] sono un piatto molto semplice e gustoso che vi farà di sicuro fare un figurone in tavola.
Ingredienti
- 400 g orecchiette
- 400 g pesce spada
- 400 g pomodorini del Vesuvio
- qualche foglia basilico
- 2 spicchi aglio
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere vino bianco
- 100 g ricotta
- 7/8 olive nere
- 5/6 capperi
- q.b. sale
- qualche cucchiaio olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavate il pesce spada, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a cubetti; sbucciate l’aglio fatelo dorare in una casseruola con l’olio caldo.
- Unite il pesce, sfumate con il vino bianco aggiungete una presina di sale, lasciate insaporire per 5 minuti, dopo di che unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti cuocete per 10 minuti su fiamma vivace.
- Tritate insieme il basilico, le olive nere, i capperi e lo scalogno aggiungete acqua calda fino a creare una salsetta omogenea.
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e unitela immediatamente alla ricotta e alla salsetta di olive capperi scalogno e basilico preparata precedentemente, fate mantecare a fuoco vivace per qualche minuto, impiattate la pasta e condite con abbondante pesce.
Orecchiette al pesce spada
ultima modifica: 2014-01-26T10:37:47+01:00
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