Orecchiette al pesce spada

Orecchiette al pesce spada

Le al sono un piatto molto semplice e gustoso che vi farà di sicuro fare un figurone in tavola.

Ingredienti

  • 400 g orecchiette
  • 400 g pesce spada
  • 400 g pomodorini del Vesuvio
  • qualche foglia basilico
  • 2 spicchi aglio
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 100 g ricotta
  • 7/8 olive nere
  • 5/6 capperi
  • q.b. sale
  • qualche cucchiaio olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavate il pesce spada, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a cubetti; sbucciate l’aglio fatelo dorare in una casseruola con l’olio caldo.
  2. Unite il pesce, sfumate con il vino bianco aggiungete una presina di sale, lasciate insaporire per 5 minuti, dopo di che unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti cuocete per 10 minuti su fiamma vivace.
  3. Tritate insieme il basilico, le olive nere, i capperi e lo scalogno aggiungete acqua calda fino a creare una salsetta omogenea.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e unitela immediatamente alla ricotta e alla salsetta di olive capperi scalogno e basilico preparata precedentemente, fate mantecare a fuoco vivace per qualche minuto, impiattate la pasta e condite con abbondante pesce.

Orecchiette al pesce spada ultima modifica: 2014-01-26T10:37:47+00:00 da Carlo
 

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