Un’idea per colazione o per merenda. Golosi e veloci… i bambini ne andranno matti!
Ingredienti
- farina bianca “00” grammi: 380
- burro grammi: 150
- pere [1] mature grammi: 500
- zucchero grammi: 50
- miele grammi: 20
- uova 2
- latte grammi: 150
- lievito per dolci bustine: 1
Preparazione
- In un pentolino unite il miele al burro e mescolando fate sciogliere a fiamma bassissima il burro.
- Rompete le uova e mischiate con il latte.
- Pelate le pere, tagliatele a dadini di un cm circa.
- Setacciate la farina con il lievito in un ampia ciotola, unite lo zucchero e miscelate.
- Fate la fontana, sempre all’interno della ciotola, unite il composto di uova, quello del burro e le pere a dadini. Mescolando con il cucchiaio di legno, la base dei muffins non deve essere lavorato troppo, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che sarà un po’ granuloso.
- Imburrate ed infarinate gli stampini e distribuitevi uniformemente il composto in modo che non superi i 2/3 dello stampo.
- Metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200° e proseguite la cottura per circa 30 minuti o fino a quando saranno belli gonfi e dorati.
Muffin [2] alle pere
ultima modifica: 2013-11-03T16:28:47+01:00
da