Muffin alle pere

Muffin alle pere

Un’idea per colazione o per merenda. Golosi e veloci… i bambini ne andranno matti!

Ingredienti

  • farina bianca “00” grammi: 380
  • burro grammi: 150
  • mature grammi: 500
  • zucchero grammi: 50
  • miele grammi: 20
  • uova 2
  • latte grammi: 150
  • lievito per dolci bustine: 1

Preparazione

  1. In un pentolino unite il miele al burro  e mescolando fate sciogliere a fiamma bassissima il burro.
  2. Rompete le uova e mischiate con il latte.
  3. Pelate le pere, tagliatele a dadini di un cm circa.
  4. Setacciate la farina con il lievito in un ampia ciotola, unite lo zucchero e miscelate.
  5. Fate la fontana, sempre all’interno della ciotola, unite il composto di uova, quello del burro e le pere a dadini. Mescolando con il cucchiaio di legno, la base dei muffins non deve essere lavorato troppo, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che sarà un po’ granuloso.
  6. Imburrate ed infarinate gli stampini e distribuitevi uniformemente il composto in modo che non superi i 2/3 dello stampo.
  7. Metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200° e proseguite la cottura per circa 30 minuti o fino a quando saranno belli gonfi e dorati.

alle pere ultima modifica: 2013-11-03T16:28:47+00:00 da Carlo
 
Tags:

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*