Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

E’ un dolce strepitoso soprattutto per gli amanti del . non è molto dolce per via del fondente ma allo stesso tempo permette di assaporare appieno il sapore della cioccolata.

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente al 50%
  • 250 cc da montare
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua

Preparazione

  1. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua.
  2. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero.
  3. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna.
  4. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo.
  5. Potete servire con un po’ di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere.

al cioccolato ultima modifica: 2013-05-10T08:04:48+00:00 da Carlo
 

3 Comments

  1. Stefania says:

    Ottima ricetta.. risultato garantito 🙂

  2. L’ importante è montare a neve fermissima gli albumi e scegliere una panna di qualità!!!

  3. Io ho aggiunto gli amaretti, i miei ospiti hanno gradito molto! Grazie 😀

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