Ecco una ricetta veloce, semplice e fresca con cui stupire i vostri ospiti e conquistare anche il palato più fine.
Ingredienti
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 500 gr di gelato [1]
- 25o gr di frutti di bosco [2] misti
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
- Stendete i fogli di pasta sfoglia e tagliateli a quadretti per fare delle miniporzioni da servire.
- Ponete la pasta sfoglia tagliata su una teglia da forno, bucherellatela con una forchetta e spolverate con lo zucchero.
- Mettete quindi in forno per per circa 45 minuti a 160 gradi: quando sarà cotta sfornate e lasciate raffreddare.
- Intanto ammorbidite il gelato e mettetelo in una sacca da pasticcere con una bocchetta larga.
- Quando le sfoglie saranno fredde, adagiate una sfoglia sul piatto, mettete uno strato di gelato con la sacca da pasticcere e qualche frutto rosso: chiudete con una seconda sfoglia e ripete l’operazione fino a raggiungere lo spessore desiderato.
- Sull’ultimo strato mettete ancora del gelato e una manciata abbondante di frutti di bosco, una spolverata di zucchero a velo e servite!
Millefoglie [3] al gelato e frutti di bosco
ultima modifica: 2013-08-19T11:00:11+02:00
da