- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Millefoglie al gelato e frutti di bosco

Ecco una ricetta veloce, semplice e fresca con cui stupire i vostri ospiti e conquistare anche il palato più fine.

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 500 gr di gelato [1]
  • 25o gr di frutti di bosco [2] misti
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

  1. Stendete i fogli di pasta sfoglia e tagliateli a quadretti per fare delle miniporzioni da servire.
  2. Ponete la pasta sfoglia tagliata su una teglia da forno, bucherellatela con una forchetta e spolverate con lo zucchero.
  3. Mettete quindi in forno per per circa 45 minuti a 160 gradi: quando sarà cotta sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Intanto ammorbidite il gelato e mettetelo in una sacca da pasticcere con una bocchetta larga.
  5. Quando le sfoglie saranno fredde, adagiate una sfoglia sul piatto, mettete uno strato di gelato con la sacca da pasticcere e qualche frutto rosso: chiudete con una seconda sfoglia e ripete l’operazione fino a raggiungere lo spessore desiderato.
  6. Sull’ultimo strato mettete ancora del gelato e una manciata abbondante di frutti di bosco, una spolverata di zucchero a velo e servite!

Millefoglie [3] al gelato e frutti di bosco ultima modifica: 2013-08-19T11:00:11+02:00 da Carlo