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Mezze maniche con prosciutto, rucola e parmigiano

Ingredienti

  • 320 g di pasta formato mezze maniche [1]
  • 150 g di crescenza o stracchino o squacquerone
  • 100 g di rucola [2]
  • 100 g di prosciutto [3] crudo a fettine non troppo sottili
  • parmigiano reggiano [4] 40 g
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lava la  rucola  sotto acqua fredda corrente, sgocciolala e asciugala, aiutandoti con una centrifuga per insalate. Sovrapponi 10-12 foglie di rucola per volta e tagliale a listarelle.
  2. Se vuoi, elimina il grasso dalle fettine di prosciutto crudo. Senza sovrapporle, tagliale a meta, nel senso della lunghezza, e riducile a  striscioline.
  3. Con il pelapatate, taglia 30-40 g di parmigiano reggiano a lamelle.
  4. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Nel frattempo, disponi crescenza o stracchino nel mixer con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e una generosa macinata di  pepe.
  5. Sala l’acqua in ebollizione e cuoci le mezze maniche per il tempo indicato sulla confezione. Qualche minuto prima di scolare la pasta, versa nel mixer 5-6 cucchiai di acqua di cottura delle mezze maniche e frulla, in modo da ottenere una crema fluida e omogenea. Trasferisci la crema di crescenza in una grande ciotola.
  6. Scola la pasta, trasferiscila nella ciotola con la crema e mescola. Unisci la rucola, il prosciutto crudo a listarelle e il parmigiano reggiano a lamelle, mescola ancora e servi.

Mezze maniche con prosciutto, rucola e parmigiano ultima modifica: 2013-06-22T15:40:31+02:00 da Carlo