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Merluzzo croccante in salsa di yogurt aromatica

Eccovi una ottima ricetta “light” ma al contempo gustosa e originale, che ricorda tanto i sapori orientali.

Ingredienti

  • 400 gr di merluzzo [1] in filetti
  • 170 ml di yogurt [2] greco
  • erba cipollina, timo, origano fresco, basilico o melissa, prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di mandorle tostate
  • 50 gr di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina mescolate lo yogurt greco, le erbette tritate finemente e l’aglio schiacciato, sale e pepe.
  2. Mettete a marinare il merluzzo nello yogurt per un’ora.
  3. Tritate grossolanamente le mandorle tostate, il basilico e il prezzemolo e aggiungete il tutto al pangrattato. Mescolate con 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
  4. Impanatevi i filetti di  merluzzo.
  5. Adagiate su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Cuocete il merluzzo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  7. Servite con il contorno che preferite!

Merluzzo croccante [3] in salsa di yogurt aromatica ultima modifica: 2013-08-16T11:48:46+02:00 da Carlo