Marmellata di fichi

Marmellata di fichi

Ecco come preparare in modo molto semplice una di dolce e gustosa, da conservare e gustare a piacere con fette biscottate, pane o per farcire torte.

Ingredienti

  • 1 kg di fichi
  • 400 gr di zucchero
  • mandorle 200 gr
  • un limone

Preparazione

  1. Sbucciate i fichi e tagliateli in quattro parti.
  2. Metteteli in una ciotola e copriteli con il succo di un limone. Lasciateli riposare per trenta minuti.
  3. Prendete una padella antiaderente, aggiungete i fichi e lo zucchero e lasciate in cottura per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Controllate la cottura, se vi sembra pronta, mettete la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati.
  5. Chiudete bene e lasciate raffreddare.

Marmellata di fichi ultima modifica: 2013-10-17T10:50:16+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*