- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Maialini di pizza

La pasta della pizza [1] si presta a mille utilizzi ed interpretazioni. Ecco allora che con un pò di prosciutto ed altrettanta fantasia, nascono i porcellini!

Per l’impasto della pizza usate questa ricetta (con 200 gr di farina): Impasto Pizza [2].

Ingredienti

  • 1 uovo per pennellare
  • 100 gr di prosciutto cotto (o mortadella)
  • 100 gr di scamorza (affumicata)
  • olive nere

Preparazione

  1. Stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm circa.
  2. Ricavate 40 cerchi di 7 cm di diametro (serviranno per la faccia) e 20 cerchi del diametro di 2,5cm (serviranno per il naso).
  3. Nei cerchi più piccoli, praticate dei fori con una cannuccia per formare le narici. Dalla pasta rimasta ricavate le orecchie.
  4. Sistemate i dischi grandi in una teglia coperta di carta forno, mettiamo al centro un pezzo di prosciutto cotto (o mortadella) e di scamorza.
  5. Sovarapponete un altro disco di pasta sul ripieno e esercitate una pressione lungo i bordi per sigillare tutto.
  6. Spennelliamo con uovo sbattutto i cerchietti ottenuti e incolliamo le orecchie e i nasi.
  7. Infornate a 180° in forno già caldo e cuocete per circa 20 minuti.
  8. Prendete ora delle olive nere e ricavate gli occhi che incollerete sui maialini [3] con un po’ di maionese e servite!

Maialini di pizza ultima modifica: 2013-07-31T10:30:23+02:00 da Carlo