Maialini di pizza
La pasta della pizza si presta a mille utilizzi ed interpretazioni. Ecco allora che con un pò di prosciutto ed altrettanta fantasia, nascono i porcellini!
Per l’impasto della pizza usate questa ricetta (con 200 gr di farina): Impasto Pizza.
Ingredienti
- 1 uovo per pennellare
- 100 gr di prosciutto cotto (o mortadella)
- 100 gr di scamorza (affumicata)
- olive nere
Preparazione
- Stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm circa.
- Ricavate 40 cerchi di 7 cm di diametro (serviranno per la faccia) e 20 cerchi del diametro di 2,5cm (serviranno per il naso).
- Nei cerchi più piccoli, praticate dei fori con una cannuccia per formare le narici. Dalla pasta rimasta ricavate le orecchie.
- Sistemate i dischi grandi in una teglia coperta di carta forno, mettiamo al centro un pezzo di prosciutto cotto (o mortadella) e di scamorza.
- Sovarapponete un altro disco di pasta sul ripieno e esercitate una pressione lungo i bordi per sigillare tutto.
- Spennelliamo con uovo sbattutto i cerchietti ottenuti e incolliamo le orecchie e i nasi.
- Infornate a 180° in forno già caldo e cuocete per circa 20 minuti.
- Prendete ora delle olive nere e ricavate gli occhi che incollerete sui maialini con un po’ di maionese e servite!
Maialini di pizza
ultima modifica: 2013-07-31T10:30:23+02:00
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