I macarons [1] sono pasticcini tipici francesi, colorati ed invitanti con una storia tutta particolare: vennero importati dall’Italia (il nome deriva infatti dall’italiano “maccarone”) e spopolarono nella Francia di Caterina De Medici sino a diventare il dolce preferito da Maria Antonietta.
La fama dei macarons inizia però quando, nel 1862, nasce la Pasticceria Ladurée che si specializza in queste creazioni colorate e gustose che spopoleranno in tutta Europa.
Ingredienti
- 250 gr di zucchero a velo
- 275 gr di farina di mandorle
- 7 albumi
- 210 gr di zucchero semolato
- colorante in polvere qb
• Per la Ganache:
- 290 gr di cioccolato fondente
- 270 gr di panna fresca
Directions
- Mescolare lo zucchero a velo con la farina di mandorle.
- Montere sei albumi a neve con lo zucchero semolato.
- Unire il mix di farina di mandorle agli albumi e mescolare bene aggiungendo anche il colorante.
- All’ultimo unire anche un albume non montato e mescolare bene facendo attenzione a non smontare gli albumi fino a che la colorazione non sarà omogenea.
- Formare dei dischetti di impasto su una placca con carta forno utilizzando una sac-a-poche e lasciare riposare per una mezzora prima di infornarli a 150 gradi per 15 minuti.
- Una volta raffreddati, farcirli con una ganache realizzata mescolando il cioccolato alla panna in ebollizione.
- Lasciare riposare una notte in frigorifero per farli ammorbidire.
Macarons
ultima modifica: 2013-05-24T16:10:23+02:00
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