Linguine estive tonno e pomodori

Linguine estive tonno e pomodori

Ecco un piatto fresco e leggero, adatto per questa stagione.

Ingredienti

  • 200gr di di semola bianca
  • 20gr olio extravergine di oliva
  • 240gr di in tranci
  • 280gr di a grappolo
  • 10gr di capperi in salamoia
  • 20gr di cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Appena bolle, aggiungete il sale grosso, le linguine e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo tritate la cipolla di Tropea, soffriggetela, aggiungete il tonno ed i pomodori precedentemente lavati e tagliati a cubetti di circa un centimetro di lato.
  3. Infine aggiungete i capperi e fate cuocere pochi minuti.
  4. Appena le linguine saranno cotte scolatele e unitele al sugo preparato con cipolla, tonno, capperi e pomodori a cubetti. Mescolate e fate cuocere il tutto per un minuto.
  5. Servite il piatto caldo con qualche foglia di origano.

Linguine estive tonno e pomodori ultima modifica: 2013-07-18T09:24:38+00:00 da Carlo
 

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