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Linguine con zucchine e vongole

Un piatto gustoso e fresco, da cucinare anche nelle calde serate estive. Il segreto è quello di usare ingredienti di ottima qualità, quindi non lesinate!

Ingredienti

  •  2 spicchi Aglio
  • 5 cucchiai Olio Di Oliva Extravergine
  • 350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 kg Vongola
  • 6 Zucchine [1]
  • 100 g Fiori Di Zucca

Preparazione

  1. Lava 1 kg di  vongole  veraci e mettile a bagno per 2 ore in abbondante acqua salata, che cambierai piu volte.
  2. Rosola 1 spicchio d’aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le vongole sgocciolate e falle cuocere con il coperchio per qualche minuto, finche saranno tutte aperte.
  3. Elimina quelle rimaste chiuse, perche non sono commestibili. Sgocciola le vongole, filtra il sugo di cottura che si sara formato attraverso un colino a maglie fitte.
  4. Spunta 6 zucchine piccole, lavale, asciugale e tagliale a rondelle sottili. Pulisci 100 g di  fiori di zucca  e riducine meta a striscioline. Trita finemente 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato.
  5. Rosola 1 spicchio d’aglio spellato in una larga padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Elimina l’aglio, aggiungi le zucchine e i fiori e falli saltare per 3-4 minuti. Spolverizza con 1 macinata di pepe.
  6. Lessa 350 g di linguine [2] in una pentola con abbondante acqua bollente non salata, scolale al dente e trasferiscile nella padella con le zucchine.
  7. Falle saltare per qualche secondo a fiamma viva con le vongole e il loro liquido, spolverizza con il prezzemolo, mescola bene e servi subito.

Linguine con zucchine e vongole ultima modifica: 2013-08-07T20:32:17+02:00 da Carlo