Un piatto gustoso e fresco, da cucinare anche nelle calde serate estive. Il segreto è quello di usare ingredienti di ottima qualità, quindi non lesinate!
Ingredienti
- 2 spicchi Aglio
- 5 cucchiai Olio Di Oliva Extravergine
- 350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
- q.b. Pepe
- q.b. Prezzemolo
- 1 kg Vongola
- 6 Zucchine [1]
- 100 g Fiori Di Zucca
Preparazione
- Lava 1 kg di vongole veraci e mettile a bagno per 2 ore in abbondante acqua salata, che cambierai piu volte.
- Rosola 1 spicchio d’aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le vongole sgocciolate e falle cuocere con il coperchio per qualche minuto, finche saranno tutte aperte.
- Elimina quelle rimaste chiuse, perche non sono commestibili. Sgocciola le vongole, filtra il sugo di cottura che si sara formato attraverso un colino a maglie fitte.
- Spunta 6 zucchine piccole, lavale, asciugale e tagliale a rondelle sottili. Pulisci 100 g di fiori di zucca e riducine meta a striscioline. Trita finemente 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato.
- Rosola 1 spicchio d’aglio spellato in una larga padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Elimina l’aglio, aggiungi le zucchine e i fiori e falli saltare per 3-4 minuti. Spolverizza con 1 macinata di pepe.
- Lessa 350 g di linguine [2] in una pentola con abbondante acqua bollente non salata, scolale al dente e trasferiscile nella padella con le zucchine.
- Falle saltare per qualche secondo a fiamma viva con le vongole e il loro liquido, spolverizza con il prezzemolo, mescola bene e servi subito.
Linguine con zucchine e vongole
ultima modifica: 2013-08-07T20:32:17+02:00
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