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Lasagne al Pesto

Ecco una ricetta semplice che unisce i sapori della liguria con la tradizione italiana delle lasagne [1] e che diventa un primo piatto sfizioso, colorato ed non troppo calorico.

Ecco una ottima ricetta per preparare il pesto [2] alla genovese: PESTO ALLA GENOVESE [3].

Ingredienti

  • 500 g di lasagne fresche
  • 200 g di pesto
  • 1/2 l di besciamella
  • 100 gr  grana padano grattugiato
  • 300 gr mozzarella
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocete le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata, per un paio di minuti. Prelevatele con una schiumarola e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
  2. Preparate una besciamella classica (qui la nostra ricetta [4]). Lasciatela intiepidire e mescolatela poi al pesto.
  3. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo un pò di besciamella al pesto, poi cominciate ad alternare strati di lasagne, besciamella, grana padano grattugiato, e mozzarella tagliata a dadini.
  4. Concludete con uno strato di besciamella, sul quale distribuirete fiocchetti di burro e ancora una spolverata di grana.
  5. Passate in forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti; lasciate riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di servire.

Lasagne al Pesto ultima modifica: 2013-07-07T11:36:16+02:00 da Carlo