Ecco una ricetta semplice che unisce i sapori della liguria con la tradizione italiana delle lasagne [1] e che diventa un primo piatto sfizioso, colorato ed non troppo calorico.
Ecco una ottima ricetta per preparare il pesto [2] alla genovese: PESTO ALLA GENOVESE [3].
Ingredienti
- 500 g di lasagne fresche
- 200 g di pesto
- 1/2 l di besciamella
- 100 gr grana padano grattugiato
- 300 gr mozzarella
- sale q.b.
Preparazione
- Cuocete le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata, per un paio di minuti. Prelevatele con una schiumarola e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
- Preparate una besciamella classica (qui la nostra ricetta [4]). Lasciatela intiepidire e mescolatela poi al pesto.
- Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo un pò di besciamella al pesto, poi cominciate ad alternare strati di lasagne, besciamella, grana padano grattugiato, e mozzarella tagliata a dadini.
- Concludete con uno strato di besciamella, sul quale distribuirete fiocchetti di burro e ancora una spolverata di grana.
- Passate in forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti; lasciate riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di servire.
Lasagne al Pesto
ultima modifica: 2013-07-07T11:36:16+02:00
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