Krapfen al forno

Krapfen al forno

Una ottima ricetta per preparare una versione “light” di uno dei dolci più amati per fare colazione al bar!
Io li ho riempiti usando una siringa per dolci con della crema pasticciera leggera, ma sono ottimi anche con la marmellata…

Ingredienti

  • 600g farina
  • 70g burro morbido
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • 2 uova
  • 200ml latte tiepido
  • 100g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte, quindi aggiungere lo zucchero. Lasciare riposare per qualche minuto, quindi aggiungere la vaniglia, le uova e mescolare bene.
  2. Tagliare il burro a pezzetti e setacciare la farina con il sale. Aggiungere la farina e il burro (alternati) al composto poco alla volta. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere una bella palla liscia.
  3. Coprire la terrina con uno strofinaccio o con pellicola trasparente e lasciare a lievitare in luogo caldo per un’ora.
  4. Riprendere l’impasto e lavorarlo, quindi stenderlo su un piano infarinato ad uno spessore di 2-3 cm quindi, usando un coppapasta o aiutandosi con un bicchiere, tagliare l’impasto a cerchi di circa 10 cm di diametro.
  5. Disporre su una teglia da coperta con carta e lasciare lievitare, coperti, per un’altra ora.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  7. Riempire i una volta freddi. Spolverare con zucchero a velo a piacere.

Krapfen al forno ultima modifica: 2013-07-21T11:37:16+00:00 da Carlo
 

One Comment

  1. Ottime! Da provare subito!

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