Involtini profumati
Gli involtini con un ripieno profumato per via degli odori nonchè originale per quel tocco asprigno dato dalla scorza di limone. Ottimi e veloci da preparare!
Ingredienti
- una ventina di fette di carpaccio (5/6 involtini a testa)
- pan grattato
- parmigiano grattugiato
- odori vari (menta, rosmarino, timo…)
- sale e pepe
- scorza di limone
- vino bianco per sfumare
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Mischiate in una ciotolina gli odori ben tritati con un po’ di parmigiano, pan grattato, sale, pepe e un po’ di scorza di limone gruttigiata. Chi ama l’aglio può metterlo, ma mi raccomando eliminate l’anima all’interno così risulterà più digeribile e lascerà meno tracce!
- Appiattite le fettine di carpaccio e mettete al centro il mix preparato.
- Ripiegate i lati lunghi della fettina verso il centro e arrotolatele avendo cura di chiuderle bene, dando la classica forma cilindrica dell’involtino. Se le fettine sono regolari e riuscite a chiuderle bene non è necessario usare gli stuzzicadenti per “sigillare” gli involtini.
- In una capiente padella antiaderente fate scaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, un paio di rametti di rosmarino e una foglia di alloro. Quando l’aglio è dorato mettete gli involtini e a fiamma alta fateli rosolare bene da tutti i lati. Solo dopo averli rosolati bagnate con un po’ di vino bianco e fate sfumare.
- Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. E’ importante cuocerli il meno possibile: solo così rimarranno morbidi e i profumi verranno esaltati.
Involtini profumati
ultima modifica: 2014-09-21T18:36:53+02:00
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