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Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Ingredienti

  • 300 g di rotonde
  • 300 g di pomodori ramati
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di basilico
  • sale fino e grosso
  • pepe

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette abbastanza sottili. Cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 30 minuti in un colapasta.
  2. Pelate i pomodori, tagliateli a meta, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e fateli a cubetti. Affettate la mozzarella e lasciatela asciugare per 10 minuti a temperatura ambiente. Sciacquate con cura i capperi e spezzettateli.
  3. Sciacquate e asciugate le fette di melanzana. Disponetele su un piatto, e su ognuna sistemate 1 fetta di mozzarella leggermente pepata. Distribuiteci sopra i cubetti di pomodoro, salate e guarnite con i capperi e qualche foglia di basilico.
  4. Arrotolate le fette di melanzana a involtino. Fissate gli con uno stecchino, sistemateli in una teglia con l’olio e infornateli per 20 minuti a 200°. Levateli e serviteli con basilico spezzettato.

Involtini di melanzane ultima modifica: 2013-05-02T21:50:26+02:00 da Carlo
 

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