Gli involtini [1] di melanzane [2] e pasta [3] sono una ricetta originale e gustosa, non di facile preparazione ma di sicuro impatto sul palato!
Ingredienti
- 20 fette di melanzane, tagliate sottili
- sale
- olio extravergine d’oliva
- kg. 1 di salsa di pomodoro
- pepe
- peperoncino (facoltativo)
- basilico
- gr. 450 di pasta lunga (tagliolini, spaghetti, linguine)
- gr. 100 di ricotta infornata o salata (o parmigiano)
Preparazione
- In una capace terrina immergere le melanzane in acqua salata per 1 ora, sgocciolarle e asciugarle.
- Friggerle in olio profondo o cuocerle in forno preriscaldato a 200°C, unte con poco olio, fino a quando saranno dorate. Asciugarle su carta da cucina.
- Far cuocere per circa 15’ la salsa di pomodoro. Regolare di sale e pepe e peperoncino. Fuori dal fuoco versare 4-5 cucchiai d’olio.
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla in una terrina e condirla con una parte di parmigiano e di salsa di pomodoro: aggiungere il basilico spezzettato con le mani e mescolare bene.
- Stendere le melanzane sul tavolo da lavoro, suddividervi la pasta e arrotolarle ad involtino.
- Mettere poca salsa sul fondo della pirofila, sistemare gli involtini uno accanto all’altro, cospargere con il resto della salsa e del formaggio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30′.
- Guarnire con basilico e servire.
Involtini di melanzane e pasta
ultima modifica: 2014-03-22T09:32:46+01:00
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