L’insalata russa [1] è un classico immancabile sulla tavola natalizia, ma in questo caso in versione light [2]… così da non pentircene alla prova bilancia 😉
Ingredienti
- 100 g di carote
- 100 g di fagiolini
- 100 g di sedano di Verona
- 100 g di piselli
- 50 g di cetriolini
- 100 g di patata
- 100 g di yogurt greco 0%
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 cucchiaio di aneto tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aceto, sale e pepe
Preparazione
- Pelate la carota e tagliatela a cubetti. Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a pezzetti. Tagliate a cubetti anche il
sedano. Sbucciate la patata, lessatela, poi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. - Portate a ebollizione una pentola di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto di mele e sbollentate 3-4 minuti le verdure a dadini.
- Scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e raffreddarle. Scolatele di nuovo e asciugatele bene spargendole su fogli di carta assorbente da cucina.
- Cuocete al vapore i piselli per 10 minuti e lasciateli raffreddare.
- Tritate i capperi e tagliate a dadini piccoli i cetriolini.
- Sul fondo di un’insalatiera mescolate lo yogurt greco con l’erba cipollina, l’aneto, la senape, l’olio e la patata schiacciata. Aggiungete anche i capperi e i cetriolini e aggiustate di sale e pepe.
- Unite ora le altre verdure e mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero una mezz’ora prima di servire.
Insalata russa “light”
ultima modifica: 2013-12-22T11:30:07+01:00
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