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Insalata di riso

L’insalata [1] di riso [2] è un classico estivo, un’ottima alternativa ai classici piatti di pasta oltre ad essere  perfetta per un picnic, un pranzo in spiaggia o in occasione di una cena informale. Facile e veloce, può essere conservata in frigo e consumata in più tempi.

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 250 g di mozzarella tagliata a cubetti
  • 200 g di pomodorini ciliegia tagliati in quattro
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 50 g di piselli lessati
  • 50 g di olive nere snocciolate e sminuzzate
  • 50 g di olive verdi snocciolate e sminuzzate
  • 1 confezione di wurstel
  • 120 g di tonno
  • q.b. sale, pepe e olio extravergine d’oliva
  • maionese (facoltativa)

Preparazione

  1. Prendete il riso (le qualità più indicate sono quelle con i grani fini che rimangono ben separati anche durante la cottura come il Ribe, il Veneria, l’Arborio o il Parboiled) e cuocetelo in abbondante acqua salata avendo l’accortezza di lasciarlo decisamente al dente.
  2. Scolatelo prontamente sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
  3. Mettetelo in una capiente insalatiera dove andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti tagliati in modo abbastanza uniforme.
  4. Amalgamate il tutto aggiustando di sale, pepe e olio extravergine.
  5. Volendo potete aggiungere dela maionese.
  6. Una volta pronta, riponete l’insalata per qualche ora in frigorifero in modo che i sapori leghino piacevolmente tra loro.

Insalata di riso ultima modifica: 2013-08-21T11:53:14+02:00 da Carlo