L’insalata [1] di riso [2] è un classico estivo, un’ottima alternativa ai classici piatti di pasta oltre ad essere perfetta per un picnic, un pranzo in spiaggia o in occasione di una cena informale. Facile e veloce, può essere conservata in frigo e consumata in più tempi.
Ingredienti
- 400 g di riso
- 250 g di mozzarella tagliata a cubetti
- 200 g di pomodorini ciliegia tagliati in quattro
- 200 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 50 g di piselli lessati
- 50 g di olive nere snocciolate e sminuzzate
- 50 g di olive verdi snocciolate e sminuzzate
- 1 confezione di wurstel
- 120 g di tonno
- q.b. sale, pepe e olio extravergine d’oliva
- maionese (facoltativa)
Preparazione
- Prendete il riso (le qualità più indicate sono quelle con i grani fini che rimangono ben separati anche durante la cottura come il Ribe, il Veneria, l’Arborio o il Parboiled) e cuocetelo in abbondante acqua salata avendo l’accortezza di lasciarlo decisamente al dente.
- Scolatelo prontamente sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
- Mettetelo in una capiente insalatiera dove andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti tagliati in modo abbastanza uniforme.
- Amalgamate il tutto aggiustando di sale, pepe e olio extravergine.
- Volendo potete aggiungere dela maionese.
- Una volta pronta, riponete l’insalata per qualche ora in frigorifero in modo che i sapori leghino piacevolmente tra loro.
Insalata di riso
ultima modifica: 2013-08-21T11:53:14+02:00
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