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Insalata di riso con zucchine e ceci

Ingredienti

  • 250 g di riso [1] integrale
  • 300 g di zucchinette novelle
  • 300 g di ceci [2] in barattolo sgocciolati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 rametto di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Trasferisci il riso in un colino a maglie fitte, sciacqualo ripetutamente sotto acqua fredda corrente. Intanto porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, versaci il riso e cuocilo per il tempo indicato sulla confezione. Scolalo, raffreddalo sotto acqua fredda corrente, sgocciolalo e stendilo su un telo ad asciugare. Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con 2 cucchiai di olio.
  2. Lava e asciuga le zucchine [3], eliminale estremità con un coltellino, tagliale a fettine di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza, e poi riducile a dadini. Scottale per pochi istanti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, raffreddale immediatamente sotto un getto di acqua fredda corrente e falle marinare con lo spicchio d’aglio schiacciato, spellato e tritato, il curry e 4 cucchiai di olio.
  3. Sgocciola i ceci dal liquido di conservazione, trasferiscili nel colino a maglie fitte e sciacquali ripetutamente sotto acqua fredda corrente. Sgocciolali ancora e stendili su un telo ad asciugare. Trita grossolanamente le foglioline di menta e di prezzemolo lavate e asciugate.
  4. Trasferisci i ceci e le zucchine condite nella ciotola con il riso, insaporisci il tutto con la menta e il prezzemolo tritati, regola di sale e pepe, mescola con cura e servi.

Insalata [4] di riso con zucchine e ceci ultima modifica: 2013-06-19T22:59:18+02:00 da Carlo