Ingredienti
Preparazione
- Trasferisci il riso in un colino a maglie fitte, sciacqualo ripetutamente sotto acqua fredda corrente. Intanto porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, versaci il riso e cuocilo per il tempo indicato sulla confezione. Scolalo, raffreddalo sotto acqua fredda corrente, sgocciolalo e stendilo su un telo ad asciugare. Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con 2 cucchiai di olio.
- Lava e asciuga le zucchine [3], eliminale estremità con un coltellino, tagliale a fettine di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza, e poi riducile a dadini. Scottale per pochi istanti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, raffreddale immediatamente sotto un getto di acqua fredda corrente e falle marinare con lo spicchio d’aglio schiacciato, spellato e tritato, il curry e 4 cucchiai di olio.
- Sgocciola i ceci dal liquido di conservazione, trasferiscili nel colino a maglie fitte e sciacquali ripetutamente sotto acqua fredda corrente. Sgocciolali ancora e stendili su un telo ad asciugare. Trita grossolanamente le foglioline di menta e di prezzemolo lavate e asciugate.
- Trasferisci i ceci e le zucchine condite nella ciotola con il riso, insaporisci il tutto con la menta e il prezzemolo tritati, regola di sale e pepe, mescola con cura e servi.
Insalata [4] di riso con zucchine e ceci
ultima modifica: 2013-06-19T22:59:18+02:00
da