- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Insalata di fagiolini e patate

Ecco una ricetta vegetariana, facile e leggera, da servire come contorno!

Ingredienti

  • 4 Patate [1] medie
  • 250 gr di Fagiolini [2]
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b
  • Succo di 1 limone
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio

Preparazione

  1. Lessate le patate, evitando di farle spappolare.
  2. Spellatele ancora calde, quindi lasciatele raffreddare e tagliatele a dadini o rondelle. 
  3. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e toglietelo appena diventa dorato. Aggiungete la cipolla tritata finemente e, quando è diventata trasparente, adagiate nel recipiente le patate tagliate e lasciatele colorire.
  4. Spuntate i fagiolini, dividete a metà quelli troppo lunghi e lessateli per circa 10 minuti. 
  5. Mettete i fagiolini e le patate in una scodella, condite con sale, succo di limone, olio e prezzemolo. 
  6. Mescolate e servite.

Insalata [3] di fagiolini e patate ultima modifica: 2013-07-12T15:37:56+02:00 da Carlo