Insalata Caprese

Insalata Caprese

L’ è un’ tipica della Campania, originaria di Capri,da cui prende il suo nome. La Caprese è la ricetta estiva per eccellenza, servita sia come antipasto che come secondo piatto e prevede l’utilizzo di mozzarella di bufala, pomodori e basilico, il tutto condito con sale, origano e olio extravergine d’oliva.

Ingredienti

  • 500 gr di mozzarella di bufala
  • 400 gr di pomodori tondi
  • 1 fascetto di basilico
  • sale e origano q.b.
  • olive (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, privateli del peduncolo verde, asciugateli ed affettateli nel senso della lunghezza ottenendo delle fette spesse circa 1 cm.
  2. Affettate la mozzarella a fette di 1 cm di spessore. Sciacquate il basilico.
  3. Sistemate in un piatto di portata le fette di pomodoro, alternandole con quelle di mozzarella. Sistemate una fogliolina di basilico su ogni fetta di mozzarella.
  4. Salate, spolverizzate con l’origano ed irrorate tutto con l’olio extravergine di oliva a filo.
  5. Trasferite l’insalata caprese in frigo per circa 1 ora prima di servirla in tavola.
  6. A piacimento potete aggiungere qualche oliva.

 

Insalata Caprese ultima modifica: 2013-07-22T10:54:22+00:00 da Carlo
 

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