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Impasto della pizza napoletana

Non disponendo di un’ impastatrice professionale, fondamentale per creare una forte maglia glutinica  all’interno dell’impasto [1] e non avendo un forno che arriva a 485° C, vi illustrerò un tecnica per ottenere un’ ottima pizza [2] fatta in casa.

Ingredienti

  • 1 lt d’acqua,
  • 1800 g di farina 00,
  • 50 g di sale,
  • 25 g di lievito,
  • 70 g d’olio d’oliva.

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.
  2. Disporre a fontana la farina, mettere al centro  l’olio e versare gradualmente l’acqua impastando il tutto.
  3. Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti.
  4. Aggiungere il sale e impastare per almeno 15 minuti. L’aggiunta del sale in un secondo momento è fondamentale in quanto se venisse messo all’inizio rallenterebbe l’azione del lievito che ci metterebbe più tempo ad attivarsi. Non solo, reimpastando nuovamente l’impasto ,gli diamo la possibilità di essere più forte, evitando, una volta lievitato, di sgonfiarsi.
  5. A questo punto potete decidere se dividerlo in pezzi oppure trasferilo interamente in un contenitore sempre coperto da un panno umido o sigillato con la pellicola trasparente e farlo lievitare per 4 ore.

Impasto della pizza napoletana ultima modifica: 2013-06-15T09:29:57+02:00 da Carlo