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Gratin di riso al forno

Gratin di riso al forno

Il di al è un primo piatto veloce e facile da preparare. Ricco e saporito, adatto anche al palato dei più piccini.

Ingredienti

  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 50 g di speck
  • olio evo q.b.
  • 100 g di besciamella
  • 5 prese di parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Preparare il sugo. Tagliare la cipolla finemente, rosolarla in olio evo, aggiungere lo speck e rosolare anche questa. Incorporarvi quindi la passata di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un pò di acqua al bisogno.
  2. Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  3. Scolare il riso e condirlo con il sugo, la besciamella e il parmigiano. Mescolare bene il tutto.
  4. Versare il riso condito in una pirofila da forno, livellarne la superficie con un cucchiaio e spolverare con parmigiano grattugiato.
  5. Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 5-10 minuti accendendo anche il grill superiore in modo che si formi la crosticina croccante.
  6. Servire caldo.

Gratin di riso al forno ultima modifica: 2016-06-04T10:15:25+02:00 da Carlo
 

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