Ecco una cremosa e dissetante granita [1] alle arance rosse [2] perfetta per un fresco dopo pasto estivo.
Ingredienti
- 400 ml di succo di arance rosse
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di Grand Marnier
- la scorza di 1 arancia
Preparazione
- 100 gr di zucchero con 100 ml di succo di arance rosse.
- Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il liquore, la scorza grattugiata dell’arancia, il resto del succo di arance e mescolate bene.
- Versate il succo in un contenitore basso e largo e trasferitelo in congelatore.
- Ogni ora mescolate il composto con i rebbi di una forchetta in modo da rompere i cristalli di ghiaccio ogni volta che si formeranno.
- Ripetete la stessa operazione almeno tre volte fin quando la granita alle arance rosse risulterà densa ma ancora granulosa.
Granita di arance rosse
ultima modifica: 2013-08-06T11:40:01+02:00
da