Granita al limone (senza gelatiera)

Granita al limone (senza gelatiera)

La al senza gelatiera è un dolce facile da preparare in casa e ottima per rinfrescare le torride giornate estive.
Un dopo pasto fresco e dissetante!

Ingredienti

  • Acqua 500 ml
  • Limoni succo filtrato 500 ml
  • Zucchero semolato 250 gr

Preparazione

  1. Versate l’acqua in un pentolino portatela ad ebollizione e aggiungete lo zucchero.
  2. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e il liquido sarà diventato trasparente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
  3. Tagliate i limoni a metà, spremeteli con uno spremiagrumi, filtrate molto bene il succo con l’aiuto di un colino e incorporatelo allo sciroppo ormai freddo.
  4. Mescolate bene il composto aiutandovi con una frusta.
  5. A questo punto, mettete la granita al limone in freezer dentro ad un contenitore (coperto) di plastica o di metallo.
  6. Trascorsa mezz’ora, estraete il composto dal freezer e rimestatelo energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
  7. Ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora (o ogni quarto d’ora se vedete che il composto tende a compattarsi più velocemente) per altre due-tre volte, fino ad ottenere la granita della consistenza desiderata.

Granita al limone (senza gelatiera) ultima modifica: 2013-07-17T14:59:15+00:00 da Carlo
 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*