Granita al limone (senza gelatiera)

La granita al limone senza gelatiera è un dolce facile da preparare in casa e ottima per rinfrescare le torride giornate estive.
Un dopo pasto fresco e dissetante!
Ingredienti
- Acqua 500 ml
- Limoni succo filtrato 500 ml
- Zucchero semolato 250 gr
Preparazione
- Versate l’acqua in un pentolino portatela ad ebollizione e aggiungete lo zucchero.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e il liquido sarà diventato trasparente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
- Tagliate i limoni a metà, spremeteli con uno spremiagrumi, filtrate molto bene il succo con l’aiuto di un colino e incorporatelo allo sciroppo ormai freddo.
- Mescolate bene il composto aiutandovi con una frusta.
- A questo punto, mettete la granita al limone in freezer dentro ad un contenitore (coperto) di plastica o di metallo.
- Trascorsa mezz’ora, estraete il composto dal freezer e rimestatelo energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
- Ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora (o ogni quarto d’ora se vedete che il composto tende a compattarsi più velocemente) per altre due-tre volte, fino ad ottenere la granita della consistenza desiderata.
Granita al limone (senza gelatiera)
ultima modifica: 2013-07-17T14:59:15+02:00
da
Commenti Recenti