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Gnocchetti Sabbia d’Oro

In una terra dove mare e montagna sono così vicini è inevitabile che anche in cucina si trovino riuniti materie dei due ambienti. E i risultati, quando si avvicinano gli opposti, non sono mai banali. In questo caso degli gnocchetti [1] di patate vengono spadellati con un condimento di gamberetti, pomodorini, rucola e radicchio, con aggiunta di peperoncino rosso per soddisfare il piccante orgoglio della cucina calabrese. Come vino, un bianco o un rosato dell’interessante produzione di Verbicaro.

Ingredienti

  • 700 g di Gnocchetti di patate (QUI [2] per la ricetta)
  • 300 g di Pomodorini Pachino
  • 200 g di Gamberetti sgusciati
  • 30 g di Rucola
  • 30 g di Radicchio rosso
  • Peperoncino rosso piccante fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Sale

Preparazione

  1. In un’ampia pentola fate prendere leggero colore a un paio di spicchi d’aglio su un fondo d’olio extravergine.
  2. Aggiungete al soffritto i gamberetti sgusciati, la rucola e il radicchio tritati, un paio di peperoncini freschi spezzettati, i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale.
  3. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolateli non appena riappaiono in superficie;
  4. Uniteli al condimento e spadellateli a fuoco vivo.
  5. Servite immediatamente.

Gnocchetti Sabbia d’Oro [3] ultima modifica: 2014-01-19T17:21:53+01:00 da Carlo