Gnocchetti Sabbia d’Oro
In una terra dove mare e montagna sono così vicini è inevitabile che anche in cucina si trovino riuniti materie dei due ambienti. E i risultati, quando si avvicinano gli opposti, non sono mai banali. In questo caso degli gnocchetti di patate vengono spadellati con un condimento di gamberetti, pomodorini, rucola e radicchio, con aggiunta di peperoncino rosso per soddisfare il piccante orgoglio della cucina calabrese. Come vino, un bianco o un rosato dell’interessante produzione di Verbicaro.
Ingredienti
- 700 g di Gnocchetti di patate (QUI per la ricetta)
- 300 g di Pomodorini Pachino
- 200 g di Gamberetti sgusciati
- 30 g di Rucola
- 30 g di Radicchio rosso
- Peperoncino rosso piccante fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio
- Sale
Preparazione
- In un’ampia pentola fate prendere leggero colore a un paio di spicchi d’aglio su un fondo d’olio extravergine.
- Aggiungete al soffritto i gamberetti sgusciati, la rucola e il radicchio tritati, un paio di peperoncini freschi spezzettati, i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale.
- Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolateli non appena riappaiono in superficie;
- Uniteli al condimento e spadellateli a fuoco vivo.
- Servite immediatamente.
Gnocchetti Sabbia d’Oro
ultima modifica: 2014-01-19T17:21:53+01:00
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